宜春市统计局召开2018年度能源统计基层报表和绿色发展评价工作布置暨业务培训会
2018-12-28 11:14:30 来源: 点击数:
【字体:
打印

近日,宜春市统计局召开了2018年度能源统计基层报表和绿色发展评价工作布置暨业务培训会。会议传达了全国、全省能源统计报表制度布置及能源统计基层报表数据处理培训班会议精神,对能源生产、流通、消费,主要耗能产品单耗、非工业重点耗能企业能源消费,四下企业主要能源产品产量和水资源消费情况等能源统计报表及第四次全国经济普查能源统计相关工作进行了系统培训。对绿色发展评价工作进行了布置和培训。各县(市、区)统计局能源专业业务人员参加了会议,市统计局党组成员、副局长熊小妹出席会议并讲话。

会议要求,能源统计要增强使命担当,着力提高综合工作能力。一是要严格执行《能源统计数据审核与评估办法》,不断提高业务水平,提升能源统计数据质量;二是要全力以赴做好能源统计“四经普”工作;三是要切实做好能源统计专业基础数据核实工作。四是做好全市生态文明年度评价工作。

参会人员就培训会授课内容及能源统计工作进行了座谈交流,并表示大家要相互支持、相互配合、上下齐心,共同努力把能源统计工作推上新台阶。

上一篇:宜春市统计局党支部开展主题党日活动 下一篇:宜春市召开2018年度全市统计局长述职暨全年经济形势分析会议