宜春市统计局扎实开展“双进双服务”活动
2018-02-23 17:13:48 来源: 点击数:
【字体:
打印

为了让老百姓过一个安定祥和的新年,213日,宜春市统计局与协作单位袁州区统计局到共建社区袁州区珠泉街道窑前社区围绕“双进双服务”开展了相关活动。

一是开展卫生大扫除。为服务好社区,宜春市统计局挂点干部提前与社区领导进行沟通,由居委会安排卫生清整任务,市、区两级统计局所有在职党员通力协作,将社区所辖东升小区中心花园及人行道的卫生进行了彻底的清扫,帮助小区居民过上一个卫生年。

二是指导小区垃圾分类。为进一步优化小区环境,把垃圾分类落到实处,宜春市统计局印制《垃圾分类倡议书》700余份,由局党支部负责人带队,亲自送到社区居民每家每户;制作了“积极参与垃圾分类,创造优美社区环境”宣传横幅,张挂于社区入口醒目位置;初步拟定了《社区垃圾分类管理办法》,交由社区居委会督促落实。

三是宣传禁限燃放烟花爆竹。为从源头消除空气污染源,让小区居民在春节期间耳不闻噪音,鼻不嗅硝烟,宜春市统计局印制《禁放烟花爆竹倡议书》,组织党员就《倡议书》内容在小区内进行现场讲解并发放;制作《禁放烟花爆竹,守护宜春蓝天》宣传条幅,张挂于社区居民经常进出的门口,尽可能使更多的居民了解燃放烟花爆竹带来的危害,从思想上树起禁限的警戒线。

上一篇: 下一篇:市统计局开展“学习红色家书、牢记初心使命”主题系列活动